Lampung RayaPolitik

Ketua KPU Mesuji:Surat Suara sudah di PPS siap disalurkan

Mesuji-Menjang satu hari pemungutan suara Komisi Pemilihan Umum(KPU) Mesuji memastikan jika surat suara yang akan di gunakan dalam pemungutan suaran(14/02) mendatang telah di kirimkan dari Panitia Pemilihan Kecamatan,Ke Panitia Pemungutan Suara(PPS) di tingkat desa kepada Kelompok Pelaksana Pemungutan Suara(KPPS) dinsetiap Tempat Pemungutan Suara(TPS) yang tersebar di Tujuh Kecamatan Kabupaten Mesuji.

“surat suara yang akan di gunakansudah kita salurkan ke setiap PPS untul dilanjutkan ke KPPS,”terang Ketua KPU Mesuji Ali Yasir.

Saat ini lanjut Ali Yasir pihaknya sedang melakukan monitoring pembuatan tenda yang akan di gunakan sebagai Tempat Pemungutan Suara(TPS),” ya, saat ini kami masih dilapangan, monitoring pembuatan TPS oleh rekan-rekan KPPS,”ujarnya.

Selain Ketua KPU Mesuji, Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar tinjau kesiapan sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-kabupaten Mesuji,Didampingi Ketua Bawaslu Mesuji Deden Cahyono dan sejumlah pejabat utamanya, Sulpakar mengecek langsung segala aspek terkait Pemilu mulai dari kesehatan masyarakat, keamanan serta kesiapan tekhnis lainnya.

” Sejauh ini hasil dari pemantauan, kita sudah siap melaksanakan pelaksanaan Pemilu esok, mulai dari pemungutan suara sampai penghitungan,” ujarnya.

SelainĀ  Sulpakar juga berharapĀ  Pemilu besok dapat berjalan dengan baik sesuai harapan.

Sementara itu, ketua Bawaslu Mesuji Deden Cahyono hingga saat ini masih terus melakukan pengecekan kondisi logistik dilapangan. Hal ini dilakukan sebagai upaya transparansi dan integritas pelaksanaan Pemilu 2024..(a3)

Related Posts

Load More Posts Loading...No More Posts.